MELANGES OFFERTS A MONSIEUR (DE) PAUL FUSTIER

MELANGES OFFERTS A MONSIEUR (DE) PAUL FUSTIER

Journée organisée par le CRPPC et le CNAHES Rhône Alpes

Le samedi 24 SEPTEMBRE 2016 de 9H00 à 17H00

Grand Amphi Université Lumière Lyon2 (18 quai Claude Bernard, 69007 Lyon)

Ceci n’est pas un hommage. Son art du « pas de côté » ne l’aurait pas supporté. Nous vous invitons à une journée « ricochets » : vielle à roue baroquisante, clinique instituante, travail quotidien du social.

Au cours de cette journée « Mélanges offerts », il sera question de partager la manière dont chacun, nous nous sommes nourris au contact de Paul Fustier ; comment nous nous sommes appropriés un « mine de rien » ; comment nous nous sommes laissés saisir dans la rencontre, dans un art baroque de la polyphonie.

PROGRAMME

Matinée

  9h30 : « Les Menus-Plaisirs du Roy, sous la direction de Jean-Luc IMPE

9h45 : Ouverture de la journée: Bertrand RAVON et Georges GAILLARD Modération: Vincent BOMPARD

10h : Hélène BORIE-BONNET:« D’où viens-tu » ?

10h25 : Alain Noël HENRI : « Un si vieux compagnonnage. Promenade archéologique »

10h50 : Échanges avec la salle

11h05 : Pause Modération : Vincent DI ROCCO

11h30 : Élisabeth VACHERON « Paul Fustier, du levain pour penser nos pratiques »

11h50 : René ROUSSILLON « Paul Fustier « Passeur » »

12h10 : Échanges avec la salle 12h30 : Pause repas

Après-midi

14h : Marion MELNOTTE : Musique pour Vielles et apport de Paul Fustier à la Musique baroque

14h30 : Ghani OUMEDDOUR, « De la banalité du quotidien à la pratique en ricochets»

14h55 : Bruno SIMON« Un psychologue naissant entre la tradition et les soubresauts annonciateurs des années 70 ».

15h20 : Échanges avec la salle

15h30 : Pause

16h : « Libres échanges : La parole en partage ». Tous les participants seront invités à intervenir durant ce temps d’échange. Animation – Régulation Bertrand RAVON et Georges GAILLARD.

16h30 : Musique en liberté: « Les Menus-Plaisirs du Roy »et Marion MELNOTTE

17h :  Fin de la journée

 

 

Posté dans Actualités
Tags :